スポーツジムで痩せるメニュー

美咲さん (2007年12月10日 18:07 ID:MDVmODI0)

来年からスポーツジムへ通おうと考えています美咲です。

ジムには色々メニューがあって、正直どれが一番痩せるのに効果あるのかわかりません。
ヨガ
ピラティス
エアロビ
各種マシーン
スイミング
ボクササイズ・・・

あり過ぎてわかりません。
一番効果あるのって何でしょう?

痩身クチコミ掲示板へ検索スポーツジムで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

JUNさん No.1 2007-12-11- 10:36 ID:MzliMDM2

即効性があるなら、ランニングマシーンとかが良いと思います。
ヨガやピラティスは体の中(インナーマッスル)から痩せやすい体に変えていくのですぐに効果は実感しにくいかもしれませんね。
美咲さんがどう痩せたいかによって受けるレッスンも違ってくると思います。
それにレッスンそれぞれの楽しさもあるので出てみて自分に合うレッスンが探せるのもジムの特徴だと思います。

カプスさん No.2 2007-12-12- 18:49 ID:NDVhNTM5

私の個人的な意見ですがおすすめはエアロビとボクササイズです。
とても楽しいですよ!
ランニングなども良さそうですが、ずっと走っているだけというのがつまらなくて、私には合いませんでした。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング

ミニPR