EMSてきくの?

☆ホタル☆さん (2008年03月17日 10:14 ID:1MWIyN2E)

とあるエステで、電流を流すEMSという器具の体験をしました。
その場では効いた様な気はしますが、電流を流して痩せるってメカニズムがいまいち理解できません。
雑誌にはよくemsなど載っていますが、本当にいいのかわかりません。
どなたかemsやった方でご意見お聞かせくださいませんか?

痩身クチコミ掲示板へ検索EMSで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

旬さん No.1 2008-03-25- 12:09 ID:zOTljMDc

emsは美容外科やエステでよくあるダイエットマシーンです。
販売しているマシンもありますが、メーカーも色々あって値段も安いものもあり高いものもありきです。
本当に痩せるかは物にもよるようです。
自宅専用のものも壊れやすかったり色々あるようです。
私は持続すれば痩せるんじゃないかとは思いますが。

こもさん No.2 2008-06-30- 21:56 ID:JmYWMwZm

先程、使用中に高周波EMSのシェイプトロン2が大きな爆発音と共に火を吹いて本体のアダプタが外れました。
この類の機器は十数年前から使っていますが、はじめての事なので驚いている所です。

家族の者達も目撃していますが、使い方は正しくしておりました。
爆発して、本体の電気プラグが外れ中のコードが見えています。
大きな火を吹いたのでフローリングには焦げあとがついている状態です。
危険だとの事で即電気プラグをコンセントから抜きました。

凄く怖い思いをしました。
今は家族の者と共にこれを書いています。
私のシェイプトロンは危険な物だったのでしょうか?

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング

ミニPR